No Sushi No Sashimi

Recentemente experimentei dois restaurantes japoneses em São Paulo bem diferentes dos que estou acostumada. Neles são servidos pratos bem tradicionais da culinária japonesa, sem sushi e sem sashimi.

Ou seja, tudo que você conhece de restaurante japonês vindo de rodízios, temakerias e sushis bar, esqueça. Aqui os pratos são quentes, feitos em sua maioria com lombo, barriga de porco e língua.

Bueno

O idealizador do Bueno é um ex-lutador de sumô, que trouxe para o restaurante seus pratos preferidos do período em que morou no Japão.

Apesar da lógica comum nos levar a pensar em pratos hiper calóricos, os pratos são feitos com caldo e pedaços de carne de porco ou frango, verdura, tofu (queijo de soja oriental), cebola, nirá (delicada verdura japonesa), alga e cogumelos orientais como shimeji e shiitake. Alguns levam misso (pasta oriental de soja) no caldo, outros não.

Após conhecer o restaurante, já retornamos outras vezes e viramos fã. Os meus preferidos são: o buta no kakuni teishoku uma panceta cozida por horas num molho de shoyu e açúcar, muito macia, não precisa nem de talher para cortar, só o hashi é suficiente, o Ishiyaki bibimbap, que é um arroz coreano com carne e legumes feito em uma panela de ferro super quente na sua frente e a barriga de porco a milanesa é de matar, muito, muito macia, saborosa, bem temperada, poderia ficar um parágrafo inteiro elogiando-a.

bueno

Bueno – Alameda Santos, 835

Pub Kei

O Pub Kei fica na Av. Paulista, dentro do Top Center, a noite além dos deliciosos pratos, também tem karaokê para os mais animados.

Os pratos são bem parecidos com os do Bueno, porém há também a opção de Sushis e Sashimis. Fomos de Lamen (macarrão lamen com fatias de lombo, komaboko e algas, servidos com caldo de frango) e Katsudon (filé de lombo a milanesa cozido em molho shoyu levemente adocicado). Ambos muito bons, mas se for para escolher um só, ainda fico com meu querido Bueno.

Pub Kei – Av. Paulista, 854 – Piso Bela Vista

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pubkei

 

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