Penne + Gorgonzola

Adoro gorgonzola, quando vi a receita desse molho quis experimentar na hora, é bem rápido e fica muito gostoso! Como vocês sabem, eu não tenho muito talento para cozinhar, então sempre que passar receitas aqui, são coisas bem simples e garanto que se EU fiz, qualquer um consegue..rsrs!

Algumas dicas rápidas:

  1. Acrescente um pouco de Vodka na água do macarrão antes de ferver, o gosto fica mais suave (apenas um fio, não exagere).
  2. Para tirar o soro do creme de leite em lata, faça um furinho em cima, um embaixo e deixe apoiado de forma que um dos furos fique “pingando” todo o soro na pia. Se deixar alguns minutos na geladeira antes, o processo fica até mais rápido.
  3. Respeite a quantidade de gorgonzola, se exagerar fica muito salgado.

Ingredientes

  • 150 g de queijo gorgonzola picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixa de molho pronto de tomate (bem concentrado)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 pacote de macarrão 500 g (penne ou parafuso)
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda, derreta a manteiga e dissolva o tablete de carne, coloque o molho de tomate e frite bem.
  2. Acrescente o sal, o açúcar e deixe apurar um pouco.
  3. Junte o gorgonzola e mexa até derreter.
  4. Depois coloque o creme de leite sem soro.
  5. Prepare o macarrão sem colocar sal na água, deixando – o al dente.
  6. Escorra, coloque o molho quente e salpique o parmesão.
  7. Este molho é suficiente para um pacote de macarrão de 500 g.

Fica uma delícia!

5 thoughts on “Penne + Gorgonzola

  1. Nossa que delicia!!!!! Eu sou apaixonada por gorgonzola, pena que o gu nao gosta, entao acabo comendo soh em restaurante, em casa nao da pra fazer se nao ele me mata!!! Bjusss tatinha!!!

    • giii, que bom hahaha! são todas beeeem elaboradas ne
      e mto dificeis………………….para uma criança de 4 anos… 😉

      me conta depois se deu certo!
      bjus!

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