Chloé Tips: Aperitivos

O mais gostoso de escrever um blog é ver muitas pessoas queridas me apoiando e dando dicas de posts. A Chloé é uma das que mais me ajudou desde o inicio. Então sugeri que ela mesmo escrevesse alguns artigos, que vamos chamar de Chloe Tips!

Como ela é ótima em servir as pessoas, sempre tudo muito caprichado (ela é a encarregada dos aperitivos nos nossos jantares), achei uma ótima começarmos com essas dicas!

Oi, pessoal. Para estreiar a coluna Chloe Tips vou começar falando de uma coisa que eu amo fazer e usufruir.

Com a chegada do frio, algumas pessoas preferem ficar em casa e receber os amigos, então vou dar sugestões do que servir. Deêm preferência às coisas rápidas e fáceis de fazer, mas isso não significa apenas Ruffle’s e Doritos numa tigela.

Gosto de servir canapés de brie com mel, de figo e presunto cru, rodelas de salsichão com mostarda Dijon, mozzarela de búfala com tomate cereja, canapé de salame com picles. Acho ótimas opções, mas gosto também da idéia de incluir a alternativa faça você mesmo seu canapé. O anfitrião ganha tempo, porque tem menos trabalho e o convidado fica mais à vontade para se servir de acordo com seu paladar.

Muitas torradinhas, queijos e geléias! Presunto cru, rosbife e talvez salmão defumado também são ótimos para dar uma “sustância” rs! Tudo isso vende pronto no supermercado.

Para as torradas eu gosto do Pita Toast da Pita Bread, Torradinha Canapé da Visconti e Slim Toast da Fhom. Para os queijos, é importante a variedade. Então, sugiro 4 tipos, dentre eles: Brie, Feta, Gorgonzola, Gouda/Parmesão. Esse dois últimos considero universais pois agrada a maioria das pessoas e possuem um sabor mais convencional, são coringa. Já o brie é sucesso, então tenha um de reserva. Lembrando que esse queijo pode ser servido quente com geléia ou mel, mas recomendo só para quem tiver um rechaud adequado, caso contrário o queijo fica duro super rápido. Do restante, acho que apenas uma peça é o necessário.

O foie gras também pode ajudar quem gosta de comidas mais elaboradas. O tablete da marca Magazzino com 200g custa mais ou menos R$16 e é ótimo. Mas falo do de frango mesmo, pois o de pato sai uns R$30 e tem um gosto mais forte. Se for receber 3 ou 4 casais, acho que uma unidade já é o bastante, até porque tem gente que não come foie gras.

As geléias de pimenta e de damasco são indispensáveis na minha opinião e combinam muito com os itens acima. Uma manteiguinha básica e pão italiano para quem é mais pratico são bem vindos! Sardela também! Ah e o bom e velho patê de atum com maionese. Também sugiro coalhada seca com azeite e um pouco de sal, assim as pessoas comem com as torradinhas.

Sempre sirvo amendoins coloridos e japonês, é tira gosto rápido sem elaboração. Se quiserem algo quente, tem a bruschetta: fatias de pão italiano, tomate picado, azeite, sal, parmesão e talvez um majerição. Alguns minutos numa assaderia no forno e pronto!

No mais, lembrem-se do conforto! Coloquem os aperitivos numa mesa que comporte os pratos, de preferência a mesa de jantar que é maior, e assim os convidados têm espaço para circular ao redor dela e se servirem. Mesas de centro são muito baixas, então concentre nelas os amendoins e guardanapos somente. Para os itens que serão cortados, como os queijos, sirvam em pratos rasos para facilitar.

De resto é só usar a imaginação, pois as opções são infinitas! Vai de acordo com o jeito de cada um. E aí é só aproveitar, comer e beber!

Beijos

Chloé

One thought on “Chloé Tips: Aperitivos

  1. Concordo com voce! E receber bem,antes de tudo,alem do obvio comidinhas e bebidinhas, o anfitrião precisa estar à vontade, gostar de receber,e saber relaxar se algo ou alguma coisa não der ‘tão certo’,pois se voce gosta de receber ,como eu que adoro,o importante e sentir-se bem e saber contornar em algum empecilho! Besos…

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